반응형
우리나라,일본,미국만 사용하는 소고기 등급제!
1++ = 특뿔이라고 하는 한우고기 최고 등급인데,,
이는 지방이 많은 고기를 말한다.
이 특뿔 소고기의 마블링을 만들기 위해서는 풀을 먹이는게 아니고 수입산 곡물을 먹인다고 합니다. 그래야 마블링이 제대로 나온다고 하네요!
즉, 소고기 등급제가 최초로 등장한 시기는 소고기를
수입하면서 판매가 저조했기 때문에 이 등급제를 만들어서 수입산 소고기를 좋은 등급으로 만들었다고 한다.
그래서 그 등급제가 지금까지 사용된다고 하네요!
즉, 다시 한번 등급제를 수정해서 제대로된 소고기를 먹을 수 있도록 해야 한다.
1++ 특등급 지방많은 한우고기를 비싸게 돈주고 먹는게 이해가 안되는 나라는 우리나라,일본,미국이다.
A,B,C 등급으로 나뉘는 것은 고기의 질을 따지는 긍급이 아니라고 하니 잘 알고 사드세요!
여튼, 기름기 많은 부위가 먹는 식감은 더 좋다고 하네요!
여러분 비싼 돈주고 소고기 잘 선택해서 사드세요!
반응형
'【스마트폰블로깅】' 카테고리의 다른 글
한공사 한자강의 1년수강료안내 (0) | 2015.03.26 |
---|---|
어문회 배정한자 인강무료카페 (0) | 2015.03.19 |
아프리카 BJ (0) | 2015.03.09 |
에듀고시넷 스마트폰강의 소셜공동구매 (0) | 2015.02.15 |
이번주 경주테디베어박물관 관람 어떼세요!! (0) | 2014.07.05 |